La Skol et les pititinga |
Au Bresil on mange très bien et les friands de
poissons (peixe à prononcer comme Pech!) et de crustacés se régaleront. Pititinga (friture de petits poissons), sardinha, siri, caranguejo (crabe),
camarao (crevette)... sont quelques-unes des spécialités que l‘on trouve à la
carte des restaus.
Mais le plat le plus traditionnel (et incontournable) est la
feijoada... haricots, riz, viande accompagné de farine de manioc (farofa). Une
sorte de cassoulet.
On trouve également toutes sortes de légumes et de fruits délicieux .. que Louise adore d‘ailleurs (mangue, ananas, banane, papaye,
goyave...).
Dans tous les cas la cuisine de Bahia propose des odeurs épicées et
des couleurs vives héritées de l‘Afrique noire.
Bien entendu le Mac Do et
autres fast foods sont aussi présents mais nous n‘en avons croisé qu'en ville a
Salvador.
Hier nous étions de retour a Salvador et avouons-le, nous avons fait
une petite entorse au règlement ..Sommes passés à l‘Alliance Française (où
personne ne parlait français) et avons dégusté un bœuf bourguignon !
bjr la famille!!
RépondreSupprimerCe matin zéro degré!!!!! les mimosas sont recouverts de neige! tout est blanc (10 cm recouvert de neige ) et je pars au boulot !!!!! préparer les doudounes pour votre retour !!!!! lol ........
Gros Bisous de la Londe